不可错过的2款Markdown工具

由于平时自己写博客是在hexo用markdown写,但是每次写完想要发到微信公众号的时候效果就完全变了,因为微信公众号不支持Markdown这个功能,每次用起来都特别不爽,最后才想到自己曾经写邮件渲染markdown的Markdown here工具,可以一键渲染出markdown的排版,于是在微信公众号试用了下,果然可以。

  1. Markdown Here
  2. Copy as Markdown

Markdown Here

平时自己写文章做笔记都是用Markdown格式写,但是每次写完发到微信公众号预览的效果就完全变了,因为微信公众号不支持Markdown这个功能,每次用起来都特别不爽,找寻一遍,最后才发现自己曾经写邮件渲染Markdown的Markdown Here工具,可以一键渲染出Markdown的排版,于是最近的微信公众平台创作变得简单轻松了。

下面是安装过程

  1. 点击 Markdown Here爬墙下载安装。
  2. 打开选项,自定义css样式(或者使用开源的CSS),覆盖「Primary Styling CSS」当然你也可以用自带的css样式。

markdown here

  1. 现在你可以愉快的使用markdown排版微信公众号了。

Copy as Markdown

这款工具是我使用频率最高的Markdown工具,每次写文章,贴链接到微信,QQ聊天框中都是用它,使用它有几个基本的好处:

  1. 生成markdown格式的链接,更加高效的写作。
  2. 由于链接中带了标题,方便别人阅读你发的大概内容。
  3. 对于微信QQ中做备份,以后搜索寻找也方便,而不是孤零零的链接。

最后点击 Copy as Markdown 进行爬墙安装。

写作最后

有了上面两款工具大家可以愉快的进行文章创作和使用了,当然上面的链接只给了chrome web store的,不使用chrome的同学,可以搜索下看下官方网站有对应浏览器的版本可以方便大家使用。

本文首发微信公众号

sitin wechat
扫一扫上面的二维码,订阅博客,领取资料!